Запчасти для китайских автомобилей

17.08.2011
     Сейчас все больше отечественных автолюбителей выбирают китайские автомобили, например, марки Lifan. У китайских машин качество становится все выше, сервис лучше, но существует одна проблема. По-прежнему затруднительно приобрести для них запчасти, как например, для автомобиля марки Chery. Многие бы с удовольствием приобрели такую легковую машину как BYD, но для конечного принятия решения важно не только качество и характеристики машины, но и доступность запчастей для нее. И если сама машина и устраивает будущего покупателя, то запчасти бывает найти трудновато.
     Поставщики автомобилей близко знакомы с этой ситуацией и пытаются справиться с этой проблемой, вместе с партнерами из Китая. Для этого выполняется все возможное: закупаются и поставляются большие партии деталей, пользующихся наибольшим спросом, например деталей Geely, осуществляется доставка по заказам клиентов экспресс-почтой, принимаются заказы по интернету. В результате уже есть улучшения, и если говорить о крупных городах, то там не сложно приобрести, например запчасти Great Wall. И если таких деталей нет на складе, их не надо ждать несколько месяцев. А вот в небольших городах приобрести запасные детали для легковой машины китайского производства, тем более не распространенной марки достаточно не просто.
     Многие российские потребители покупают для своих автомобилей запчасти на рынках. Там их цена несколько ниже, а выбор больше. К сожалению, на рынке запчастями для китайских автомашин мало кто занимается, а тот ассортимент, который там предлагают не очень высокого качества. Лучше всего приобретать запчасти в специализированных магазинах или у дилеров, поставляющих эти автомобили. Следует покупать оригинальные запасные детали, так как детали выпущенные другими производителями быстро выходят из строя и могут привести к дополнительным неисправностям.
      Существует неплохая возможность покупки запчастей для китайской машины и через интернет. При этом цены будут сравнительно не высоки, а по почте детали есть возможность отправить в самую отдаленную точку страны. Лучше всего пользоваться авторитетными и надежными ресурсами интернета, успевшими заработать положительную репутацию среди клиентов. Как избежать недоразумений и неприятностей? Нужно быть внимательным и точно знать код детали, которую необходимо заказать. Так как, перепутав одну цифру можно получить совсем не то, что заказывали.
Есть еще один нюанс, который следует помнить владельцам автомашин китайских марок, не следует приобретать детали на автомобильных разборках.

← Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика
Личный кабинет
Логин:  
Пароль:  
Регистрация